Butter, Staubzucker, eine Prise Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb zusammen schaumig schlagen. Die Eier und Eidotter verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Buttermasse einlaufen lassen. Haselnüsse, Bisquitbrösel , Mehl , Nelkenpulver und Zimt vermischen und unter die Butter-Eiermasse heben. 2/3 des Teiges in den Tortenring streichen. Dann bedeckend die Preiselbeermarmelade darauf streichen. Den restlichen 1/3 des Teiges in ein Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Marmelade ein Gitter spritzen. Am Schluss mit Mandeln bestreuen.
Tipp:
Sollten Sie keine Bisquitbrösel haben, können normale Semmelbrösel genommen werden, dann muss man allerdings 100g mehr Staubzucker nehmen.
Bei 160C° ca. 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen wünscht Philipp Wiltsche
Zu kompliziert?
Diesen Kuchen und viele andere können Sie auch ganz einfach bei uns am Kuchenbuffet zu einem leckeren Cappuccino genießen.